fbpx
 

MESSINA LA GHIOTTA

MESSINA LA GHIOTTA

Venerdì 23 Giugno 2023
18:00 – 19:00
TEATRO DELLO SCAMBIO
Cortile scuola Cesare Battisti.

Messina é una città iconica, impressa nell’immaginario collettivo per i miti, le leggende e per essere il primo panorama siciliano, quando di lascia la terra di continente. Ma Messina é anche una delle capitali storiche dello stoccafisso nel Sud Italia e per la Sicilia il vero simbolo di questo piatto che racchiude ad ogni assaggio, un pezzo di storia. Avremo il piacere di accogliere Nino Mostaccio, fiduciario della condotta Slow Food di Messina, custode della tradizione locale anche attraverso la sua attività di divulgazione culturale e i suoi piatti del ristorante Casa e Putìa di Messina. Insieme ai cuochi dell’Alleanza Slow Food di Messina – Adriana Sirone, Luigi Delia ed Emanuele Gregorio che ci porternno una fotografia della storia dello stocco in Sicilia e di come venga utilizzato in numerose ricette a partire da quella più identitaria per Messina: la ghiotta.

INSERISCI I TUOI DATI PER REGISTRARTI ALL’EVENTO