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Patate e Baccalà: storie di un amore senza fine

Patate e Baccalà: storie di un amore senza fine

Domenica 12 settembre
19:00 – 20:00
ISPIRAZIONI IN CUCINA – PIAZZA SAULI

La cuoca dell’Alleanza Francesca Litta ci racconta e prepara: baccalà in umido, peperoni di Pontecorvo e patate dei Monti della Laga.

Certo non possiamo essere sicuri ma probabilmente le patate e il baccalà sono due tra i prodotti più amati da tutti in Italia e se poi le patate sono quelle che vengono coltivate nei terreni vocati del Lazio, diventa veramente molto più interessante.

A raccontarci un matrimonio che funziona sempre, saranno i cuochi dell’Alleanza tra Cuochi e Presidi di Slow Food, selezionati da Slow Food Lazio che attraverso la preparazione di piatti della cucina tradizionale del Lazio, esalteranno il ruolo della biodiversità della patata laziale ma anche dei prodotti che rendono questi piatti indimenticabili. Dentro al piatto, sedimentata, la storia di una famiglia, di una comunità, di una tradizione locale.

Gli appuntamenti sono realizzati in collaborazione con ARSIAL.