fbpx

Gran Premio Roma Baccalà

Gran Premio Roma Baccalà

Primo premio di arte culinaria ACIR

Giovedì 9 settembre
10:00 – 18:00
ISPIRAZIONI IN CUCINA – Piazza Damiano Sauli

12 cuochi provenienti da tutta Italia in rappresentanza di 12 associazioni di cuochi, si sfideranno dal vivo in Piazza Damiano Sauli per creare il miglior piatto di baccalà o di stoccafisso d’Italia.

Una giuria tecnica ed una giuria di esperti assaggeranno i piatti che avranno tutti in comune gli stessi prodotti: una baffa di baccalà o stoccafisso, patate dei consorzi di produzione del Lazio, un buon extravergine sabino ma la sará la creatività e bontà a fare la differenza.
Un grande tavolo di prodotti provenienti dalle produzioni degli artigiani del cibo di CNA a disposizione dei cuochi per scatenare genialità e tanto divertimento per tutti in piazza.
A complicare il tutto 3 cuochi dilettanti si confonderanno tra i professionisti….

Giuria Tecnica

Fabio Tacchella, Sergio Mei, Giorgio Nardelli, Umberto Vezzoli, Fabio Campoli

Giuria Esperti

Alessandra Moneti Ansa
Luciana Squadrilli Food & Wine
Arianna Galati Marieclaire
Luca Sessa Radio Food
Mariella Morosi Italia a Tavola
Fabio Turchetti Repubblica web
Paola Rocchi Soffici Osterie d’Italia Slow Food
Tiziana Briguglio Agroalimentare in rosa
Chiara Tonon Marketing Manager Tecnoinox

Ore 18:00

Chiusura della gara e premiazione