Eventi in programma

La partecipazione agli eventi in programma è gratuita.
Nel rispetto del Decreto di sicurezza Covid-19, è gradita la prenotazione online con il link REGISTRATI.

Giovedì 10 Settembre

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
19.00

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
19.00

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli

No eventi available!

Venerdì 11 Settembre

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
17.00
La cucina romanesca e le erbe
A cura di Sandra Ianni, storica della gastronomia
17.00 - 18.00
Ma tu che baccalà compri?
A cura di Eliana Vigneti Catalani, Cuoca docente di Slow Food Roma
17.00 - 17.30
18.00
Pub & Pub
Fabio Campoli presenta la sua speciale ricetta
18.00 - 19.00
19.00
Accademie e stili a confronto
Perché Venezia, Vicenza e Napoli ( senza contare Genova ) sono così importanti per capire il baccalà?
19.00 - 20.00
20.00
Eataly ama il pesce fritto ( e ovviamente il baccalà)!
Arrivata alla sua terza edizione, la Sagra del Pesce Fritto e Baccalá di Eataly
20.00 - 21.00
21.00
Baccalà mantecato e baccalà alla vicentina, una storia veneta
Stefano Aldreghetti, patron di BARKALÁ
21.00 - 22.00
TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
17.00
La cucina romanesca e le erbe
A cura di Sandra Ianni, storica della gastronomia
17.00 - 18.00
Ma tu che baccalà compri?
A cura di Eliana Vigneti Catalani, Cuoca docente di Slow Food Roma
17.00 - 17.30
18.00
Pub & Pub
Fabio Campoli presenta la sua speciale ricetta
18.00 - 19.00
19.00
Accademie e stili a confronto
Perché Venezia, Vicenza e Napoli ( senza contare Genova ) sono così importanti per capire il baccalà?
19.00 - 20.00
20.00
Eataly ama il pesce fritto ( e ovviamente il baccalà)!
Arrivata alla sua terza edizione, la Sagra del Pesce Fritto e Baccalá di Eataly
20.00 - 21.00
21.00
Baccalà mantecato e baccalà alla vicentina, una storia veneta
Stefano Aldreghetti, patron di BARKALÁ
21.00 - 22.00
No eventi available!

Sabato 12 Settembre

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
17.00
Baccalà vs aringa: giorni di magro al tempo della Controriforma
Lucia Galasso, antropologa del cibo, ci guiderà nell’intreccio tra cibo e religione passando per il Concilio di Trento.
17.00 - 18.00
Ma tu che baccalà compri?
A cura di Eliana Vigneti Catalani, Cuoca docente di Slow Food Roma
17.00 - 17.30
18.00
19.00
Le botteghe storiche di Garbatella 100 anni di quartiere, 100 anni di comunità
Il mestiere del fornaio: i panificatori di Roma e i personaggi che ancora oggi con le loro botteghe storiche tengono viva l’anima di Garbatella, ma anche un confronto con i mestieri antichi e ormai scomparsi di “quelli dei Castelli”.
19.00 - 20.00
20.00
Baccalà e cucina rinascimentale: Roma, Aprile 1536 a tavola con Carlo V
A cura di Sandra Ianni, storica della gastronomia e in collaborazione con Stefano Aldreghetti del ristorante BARKALÁ di Venezia
20.00 - 21.00
21.00
Cuore di Stoccafisso: la cucina norvegese
A cura dell’Ambasciata di Norvegia
21.00 - 22.00
TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
17.00
Baccalà vs aringa: giorni di magro al tempo della Controriforma
Lucia Galasso, antropologa del cibo, ci guiderà nell’intreccio tra cibo e religione passando per il Concilio di Trento.
17.00 - 18.00
Ma tu che baccalà compri?
A cura di Eliana Vigneti Catalani, Cuoca docente di Slow Food Roma
17.00 - 17.30
18.00
19.00
Le botteghe storiche di Garbatella 100 anni di quartiere, 100 anni di comunità
Il mestiere del fornaio: i panificatori di Roma e i personaggi che ancora oggi con le loro botteghe storiche tengono viva l’anima di Garbatella, ma anche un confronto con i mestieri antichi e ormai scomparsi di “quelli dei Castelli”.
19.00 - 20.00
20.00
Baccalà e cucina rinascimentale: Roma, Aprile 1536 a tavola con Carlo V
A cura di Sandra Ianni, storica della gastronomia e in collaborazione con Stefano Aldreghetti del ristorante BARKALÁ di Venezia
20.00 - 21.00
21.00
Cuore di Stoccafisso: la cucina norvegese
A cura dell’Ambasciata di Norvegia
21.00 - 22.00
No eventi available!

Domenica 13 Settembre

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
17.00
Ma tu che baccalà compri?
A cura di Eliana Vigneti Catalani, Cuoca docente di Slow Food Roma
17.00 - 17.30
18.00
Cucina Kosher: quando é la religione a creare miti gastronomici
Incontro con Giovanni Terracina, Co-fondatore del Catering Le Bon Ton, cucina interamente Kosher
18.00 - 19.00
19.00
20.00
Il vino del baccalà: ovvero come fai a non bere un bicchiere di vino quando mangi il baccalà?
In compagnia di Carlo Zucchetti, scrittore e fondatore del blog Il Giornale Gastronomico con il Cappello
20.00 - 21.00
21.00
Saluti al Baccalà
Talk Show di chiusura
Perché il baccala piace così tanto?
21.00 - 22.00

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli

ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli
ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli
17.00
Ma tu che baccalà compri?
A cura di Eliana Vigneti Catalani, Cuoca docente di Slow Food Roma
17.00 - 17.30
18.00
Cucina Kosher: quando é la religione a creare miti gastronomici
Incontro con Giovanni Terracina, Co-fondatore del Catering Le Bon Ton, cucina interamente Kosher
18.00 - 19.00
19.00
20.00
Il vino del baccalà: ovvero come fai a non bere un bicchiere di vino quando mangi il baccalà?
In compagnia di Carlo Zucchetti, scrittore e fondatore del blog Il Giornale Gastronomico con il Cappello
20.00 - 21.00
21.00
Saluti al Baccalà
Talk Show di chiusura
Perché il baccala piace così tanto?
21.00 - 22.00

TEATRO DELLO SCAMBIO
Seminari e riflessioni sul baccalà
Cortile Scuola Cesare Battisti, Piazza Damiano Sauli

ISPIRAZIONI IN CUCINA
Piazza Damiano Sauli

No eventi available!